Berbagi dan Belajar Ilmu pengetahuan bidang komputer, informatika, multimedia, dan teknologi. Berbagi dan Belajar itu Asyik

Cara mengatasi error "idm has been registered with a fake serial number"

Cara mengatasi error "idm has been registered with a fake serial number"

Cara mengatasi error "idm has been registered with a fake serial number"

Pasang iklanmu di sini!
Cara mengatasi error "idm has been registered with a fake serial number" - Mungkin inilah masalah pengguna IDM yang paling banyak dijumpai. Masalah ini didapat setelah Internet Download Manager (IDM) ini diupdate ke versi 6.18 keatas. Permasalahannya, pengguna IDM sering dirisihkan dengan kehadiran pop-up yang bertuliskan idm has been registered with a fake serial number. 


Meski IDM telah di crack ataupun di patch, pop-up ini akan terus muncul, dikarenakan IDM versi 6.18 keatas menggunakan sistem baru untuk mengurangi pembajakan softwarenya. IDM menambahkan semacam file extensi yang bisa mendeteksi apakah ada injeksi ilegal ke file IDM.exe, jika ditemui demikian, file tersebut akan otomatis memberi peringatan kepada penggunanya.

Tapi jangan khawatir, kini ada cara mudah untuk menghilangkan pop-up tersebut, Cukup ikuti langkah-langkah dibawah ini

1.) Masuk ke direketori installan IDM anda, biasanya di
C:\Program Files\Internet Download Manager atau C:\Program Files (x86)\Internet Download Manager
2.) Maka akan muncul tampilan file IDM, langsung cari file bernama IDMGrHlp.exe
(click to larger size)

6.) Hapus file IDMGrHlp.exe
7.) Kemuduan cari lagi file bernama IDMBroker.exe
(click to larger size)

3.) Rename file IDMBroker.exe menjadi IDMGrHlp.exe
4.) Setelah anda me-rename tersebut, IDM anda tidak akan memunculkan lagi pop-up yang meresahkan anda

Note :
- Cara ini tidak berlaku selamanya, jika anda mengupdate IDM anda ke versi terbaru , maka anda harus mengulang langkah diatas.

- Bagi anda yang tidak mau repot-repot me-rename, bisa download file IDMGrHlp.exe di :
Google Drive | (68kb)
Mirrorcreator | (68kb)
(setelah di download langsung aja copy&replace file tersebut ke direktori IDM anda)

- Bagi anda yang belum meng-crack IDM anda, download Crack IDM
Google Drive 
Mirrorcreator
( cukup jalankan patch ini, jaminan tanpa virus ataupun keylog )

Semoga Bermanfaa, jika ada pertanyaan ataupun laporan link mati, layangkan pada kotak komentar. Terima Kasih
Pasang Iklanmu di sini!

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url
Pasang Iklanmu disini !
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

28 comments

dasyat om infonya...makasii yaa

Balas Hapus

apakah cara diatas tidak mempengaruhi kinerja dari IDMnya mas?

Balas Hapus

Saya rasa nggak, lancar-lancar aja, sebenarnya kedua file itu cuma eksekutor ketika mendeteksi adanya patch/crack yg diinject ke IDM, jadi gaada ngaruhnya ke sistem IDM itu sendiri

Balas Hapus

Thanks mas atas tutorialnya sangat bermanfaat

Balas Hapus

terimakasih atas bantuannya

Balas Hapus

thanks gan,,,,,,,,,,,,,,,,,

Balas Hapus

Mas ini kalo misalnya file 2 itu dihapus gmn? drpda rename duank gt. Apa ngefek ke idm nya mas?

Balas Hapus

Trims infonya, cukup membantu...

Balas Hapus
This comment has been removed by a blog administrator.

templatenya kerem gan,
bikin sendiri ya ??

Balas Hapus

bosss...
kenapa itu Download Patch IDM - Mirrorcreator nya ke detect AVG nya TROJAN?
jadi IDM sy belom di crack, ada yg laen boss?

Balas Hapus

Gan, tulisan " Help " nya itu dapat dari mana? Thx ^^

Balas Hapus

thanks bermanfaat
kunjungi lapakku dc-arena.com

Balas Hapus

artikelnya bagus gan saya juga menulis tentang ini alamatnya ' cara menghilangkan fake serial number pada idm by yudhaargaonlinestore ' terimakasih kunjungan baliknya, semoga bermanfaat

Balas Hapus

bisa juga, tapi file IDMGrHlp.exe harus di ganti dengan file lain, karena kalo dihapus gitu aja, nanti tiap booting akan ada peringatan lagi

Balas Hapus

Semua crack emang terdeteksi ancaman oleh antivirus. Tapi itu bukan virus kok, hanya crack tool saja. Kalo belum yakin download, bisa pake cara yang mengganti file IDMGrHlp.exe

Balas Hapus

Artikelnya bagus, akhire kejengkelan saya terselesaikan,
Udah 2 hari. muncul itu terus ( IDM Has Registered ) ,
Makasih ...

Balas Hapus

terima kasih....atas infonya..
sukses......idm ku sdh tdak menampilkan pesan error lagi......

Balas Hapus

tipsnya sangat membantu gan, ane juga mau mencoba tipsnya semoga aja berhasil. thanks gan ;)

http://myapotekacemaxs.com/tips-agar-maag-tidak-kambuh/

Balas Hapus

Terimakasih banyak gan atas informasinya, semoga bermanfaat untuk semua.

visit : http://www.rajalistrik.com/

Balas Hapus

di main menu tampilan IDM :)

Balas Hapus

sama-sama :) semoga bermanfaat

Balas Hapus

Perhatian!
• Berilah Komentar yang baik, bermutu, dan membangun
• Dilarang mencantumkan link hidup, promosi, porno, SARA, anarkis, dll
• Komentar yang melanggar akan dihapus tanpa pemberitahuan sebelumnya Gunakan kode <i rel="image">URL GAMBAR DI SINI</i> untuk menyertakan gambar di komentar.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode.
How to style text in Disqus comments:
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>, and please parse the code in the parser box below.
Show Parser Box