Berbagi dan Belajar Ilmu pengetahuan bidang komputer, informatika, multimedia, dan teknologi. Berbagi dan Belajar itu Asyik

Cara Menangkal Serangan Netcut

Cara Menangkal Serangan Netcut

Cara Menangkal Serangan Netcut

Pasang iklanmu di sini!
Cara Menangkal Serangan Netcut - Sebelumnya saya telah membeberkan cara untuk memutuskan koneksi wifi orang lain menggunakan netcut, maka tak adil rasanya jika saya belum membeberkan bagaimana cara untuk menangkal pemutusan koneksi tersebut. Layaknya virus yang memiliki penangkalnya yaitu anti-virus, netcut juga memiliki penangkal yang diproduksi juga oleh pihak arcai, namanya adalah Netcut Defender.

Software ini merupakan software official dari Arcai, sama halnya dengan netcut, jadi Netcut Defender lah lawan yang seimbang bagi Netcut. Netcut Defender bekerja dengan cara mengecek apakah MAC Adress Gateaway berubah atau tidak, jika iya, maka kemungkinan besar ada pengguna netcut di dalamn jaringan anda. Netcut Defender juga membantu mempertahankan Gateaway kita agar tetap pada server dan tidak dialihkan oleh Netcut.

Ini merupakan solusi bagi anda yang jengkel terhadap orang yang menggunakan netcut. Selain itu, dengan aplikasi ini kita dapat mengetahui IP adress si pelaku

Tutorial Lengkapnya dapat anda baca langkah-langkah dibawah ini 

Link Download
1. Netcut Defender :
Official Site : Windows XP / 7 / 8

2. Anti-Netcut :
Official Site : Windows XP | Windows Vista / 7 /8

Untuk pengguna Windows 8, perlu menggunakan Wincap 4 untuk membuka netcut defender
3. Wincap 4 :
Google Drive | Tusfiles
( password : rizaldipriantama )
 
Tutorial Penggunaan
1. Buka Aplikasi netcut defender ( otomatis dijalankan saat start up)
2. Untuk lebih jelasnya lihat pada gambar dibawah ini ( klik untuk mempebesar )
( netcut defender secara otomatis akan melindungi komputer anda ketika anda menjalankan aplikasi ini dan saat anda terhubung dengan jaringan wifi )

3. Klik icon close / minimize pada pojok kanan atas netcut defender untuk menutup tampilan
4. Buka aplikasi Anti-Netcut
5. Lihat pada bagian taskbar notification tray, klik kanan icon anti-netcut > restore windows
6. Untuk menjalankan netcut, klik Start Anti-netcut, untuk menutup / berhenti klik Stop Anti-netcut
7. Sekarang PC dan IP anda telah terlindungi sepenuhnya oleh pengguna netcut dari serangan netcut, pastikan gunakan aplikasi versi terbaru agar mendapat perlindungan yang baik

Q&A

Q : Bagaimana tanda-tanda ada pengguna netcut dalam jaringan saya ?
A :  Jika anda menggunakan netcut defender, otomatis icon netcut defender akan berubah menjadi merah

Q : Apakah saya harus tidak ternetcut ketika menggunakan aplikasi ini ?
A : Ada baiknya iya, segera buka Netcut Defender sesaat anda telah terkoneksi pada jaringan Wifi

Q : Netcut Defender mendeteksi adanya pengguna netcut, apa yang harus saya lakukan ?
A : Sebenarnya Netcut Defender akan memperbaiki dan mengatasi masalah ini secara otomatis, jadi anda tidak perlu repot-repot melakukan apapun. Namun jika rasa kurang, anda dapat mengganti IP adress anda dan memberikan banjir ping kepada IP pelaku, sehingga PC pelaku akan terasa berat/hang dan koneksinya pun melambat

Jika ada pertanyaan, tanyakan pada kotak komentar. Terima Kasih
Pasang Iklanmu di sini!

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url
Pasang Iklanmu disini !
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

13 comments

Salam TKJ,

aku mau tanya, apa bener anti-netcut bisa menangkal netcut, apa itu sudah dibuktikan? ada baiknya jka sampean buktikan dulu. Oh ya, kita sebagai anak jaringan (aku jg TKJ), seharusnya memilih dan memanajement sistem internet kita agar tdk bisa di obrak" oleh netcut, itu tugas besarnya...

sy percaya anak" TKJ adalah anak" yg suka pada tantangan, jadi coba dipraktikkan dulu yaa

oh ya kawan, aku ada info, klo ada PTC yg cukup menarik, kerjanya cukup click iklan (semacam itu), tp aku g begitu senang, krn merepotkan, aku lebih milih fasilitas TASK-nya krn lebih menguntungkan, ya memang ini rada membosankan, tp tak fikir2, masak 3 thn tdk coba mencari penghasilan kecil", aku 1 bulan baru cuma dapat 5-6$, ya lumanyanlah. Coba daftar kawan

http://www.clixsense.com/?5406544

itu id-saya, hehehe, itung" amal sob...

boleh mampir di blog sy
http://lukmankhakim.blogspot.com/

alumnus TKJ, Pasuruan, Jatim

Balas Hapus

sebenarnya kalo proteksi dasar sudah sangat mencukupi :7, tapi memang ada cara yang lebih ampuh menangkal netcut mulai dari membuat IP palsu, menyamarkan DNSnya,dll. Tapi pembahasannya sangat ribet :D . Ya sudah saya buktikan lah, mana mungkin saya post tapi belum saya coba sendiri :)). Sebelumnya saya test dengan teman saya yang menggunakan netcut, awalnya koneksi downloadnya 20kbps, stelah pake cara ini, koneksi bertambah menjadi 40kbps+.

Balas Hapus
This comment has been removed by the author.

makasih gan tutirialnya sangat bermanfaat sekalii untuk saya dan sudah ane terapkan di laptop ane makasih gan.....

Balas Hapus

gateway mac nya dr mana ?

Balas Hapus

Nice info,gan,izin share....o iy, kalo ad waktu luang silahkan mampir ke blog baru ane...
http://skaters202.blogspot.com

Balas Hapus

Lah Kalo yang lain kena Netcut semua gimana, sampai LAN semua mati

Balas Hapus

thx infonya
Kunjungi Gan Tempatnya Nonton Film Online Subtitle Indonesia Gratis
>> http://nonfilon.blogspot.com/

Balas Hapus

ko incompatibility,,,,gmn mas bro solusinya....

Balas Hapus

terima kasih, anti net cut nya. sangat berguna dan bermanfaat. kalau ada revisi. unggah lagi ya,...saya menunggu ....

Balas Hapus

Sama-sama, senang bisa berbagi ilmu :)

Balas Hapus

Pake OS apa ? Coba klik kanan aplikasi > properties > Compability nya ganti ke windows 7

Balas Hapus

Perhatian!
• Berilah Komentar yang baik, bermutu, dan membangun
• Dilarang mencantumkan link hidup, promosi, porno, SARA, anarkis, dll
• Komentar yang melanggar akan dihapus tanpa pemberitahuan sebelumnya Gunakan kode <i rel="image">URL GAMBAR DI SINI</i> untuk menyertakan gambar di komentar.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode.
How to style text in Disqus comments:
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>, and please parse the code in the parser box below.
Show Parser Box