Rizaldi Priantama merupakan personal blog yang memiliki konten beragam dan segala hal yang ingin dibagikan oleh penulis kepada pembaca, mulai dari Multimedia, Windows, Software, Tips, Trick, maupun berbagi pengalaman serta informasi lainnya yang bermanfaat yang dirangkai dalam bentuk tulisan di blog ini

Cara Memutuskan Koneksi Wifi Orang Lain

Cara Memutuskan Koneksi Wifi Orang Lain

Cara Memutuskan Koneksi Wifi Orang Lain

Iklan di sini
Cara Memutuskan Koneksi Wifi Orang Lain - Pernahkah anda pergi ke suatu tempat, misal Cafe, Restaurant, atau Hotel anda menggunakan wifi namun sangat lamban ? Nah, ada cara untuk mempercepat koneksi dari wifi kita, yaitu dengan memusatkan seluruh koneksi data WiFi ke PC kita. 
Dengan bantuan NetCut, PC kita akan bertindak sebagai gateway server, sehingga kita dapat dengan leluasa mengatur bandwidth yang diterima oleh PC kita maupun orang lain

Untuk Tutorial Penginstallan dan penggunaan, baca dengan seksama langkah-langkah dibawah ini

A. Spesifikasi Minimal Komputer
a. OS ( Operating System ) : Windows 2000, XP, Vista, 7, 8, dan 8.1
b. RAM : 1GB untuk Windows XP atau 2GB untuk Vista,7,8
c. HDD : 2MB +

B. Tips
Karena software ini termasuk software hack tools, mungkin beberapa antivirus akan menganggapnya sebagai malware. Maka dari itu sebelum install perlu mematikan / memasukkan netcut ini dalam whitelist / excluclsion antivirus terlebih dahulu, jadi pertimbangkanlah dengan baik-baik jika ingin menginstall aplikasi ini.

C. Download Area
Klik 
a. Wincap + NetCut
Tusfiles  |  Google Drive  |  Ziddu
b. Wincap Only
Google Drive  |  Tusfiles
c. Netcut Only
Tusfiles  |  Google Drive
d. Password ( If you need )
    rizaldipriantama

D. Tutorial Install
Klik 
1. Pertama extract file yang telah didownload, lalu buka aplikasi winpcap 4.exe

2. Jika terjadi troubleshoter aplikasi , klik saja Run the program without getting help
3. Setelah itu ikuti saja petunjuknya dengan tekan tombol Next

4. Pada bagian sebelum install hilangkan centang pada tulisan Automatically start the Wincap driver at boot time ( jika anda tidak ingin netcut muncul otomatis ketika menyalakan komputer ) , lalu klik Install

5. Setelah install Winpcap , sekarang anda buka aplikasi netcut 3.exe, dan jika ada konfirmasi dari windows maupun intaller pilih saja Yes

6. Selanjutnya klik saja Next sampai proses instalasi berjalan
7. Setelah proses instalasi berhasil, anda akan diberi pilihan untuk merestart atau tidak , sebaiknya anda pilih " Yes, restart the  computer now " untuk merestart komputer anda
8. Setelah komputer anda di restart, buka aplikasi netcut yang ada di dekstop / start menu, maka akan muncul tampilan Netcut



E. Tutorial Penggunaan
Kode 
1. Jalankan aplikasi Netcut
2. Maka akan muncul beberapa list IP yang digunakan beberapa komputer pada jaringan yang sama
3. Klik Cut Off untuk memotong koneksi IP yang dipilih, dan Resume untuk menyambungkan koneksi IP yang dipilih
4. Usahakan jangan meng-Cut Off IP yang berada di nomor 1 dan 2 dari atas karena itu adalah IP Server dan IP komputer anda

Jika ada yang kurang jelas, tuliskan dalam kotak komentar. Terima Kasih
Iklan di sini

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url
Iklan di sini
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

42 comments

wah, terimakasih atas tutorialnya gan..

bisa dipraktekkan.hehe

nice shared

Balas Hapus

makasih informasinya saya akan coba prektekan

Balas Hapus

makasih informasinya... ya kali kali untuk jailin temen sekelas.. hehehe

Balas Hapus
This comment has been removed by a blog administrator.

ko di yang ane ga muncul gan ? padahal ini ada orang ga jelas yg make wifi nya sadis gan ;-(

Balas Hapus

mungkin udah pake proteksi Hide IP atau semacam protektor, jadi IPnya ga bisa dideteksi

Balas Hapus
This comment has been removed by a blog administrator.

jadi gmana cara mengatasinya gan

Balas Hapus

Keren juga aplikasinya tapi juga memakan memori juga ini mas

Balas Hapus

Keren Gan Mantab Banget Postnya .... )

Balas Hapus

kok di saya gk ada IP yg Muncul satu Pun ?
apa kerna Orang yg make pake SmartPhone bukan pke PC jd gk terdeteksi ?
tolong Pencerahan Nya Gan....
Makasih

Balas Hapus

Iya memang, bahkan bisa dikatakan sangat berat untuk ukuran aplikasi

Balas Hapus

Coba tunggu beberapa menit, kalo masih belum kedeteksi, bisa coba direstart PC/install ulang netcutnya

Balas Hapus

sudah saya install gak bisa gan, bahkan sudah saya install kembali berulang-ulang tetep gak bisa, jadi bingung. IP gak ada yang muncul hanya ada satu itupun coba saya Cutoff juga gak bekerja, kira-kira apanya yang salah ya gan?

Balas Hapus

tinggal labrak aja gan orangnya, atau reset wifinya. Dijamin ampuh

Balas Hapus

Network Adapternya kurang support, minta diupdate dulu drivernya

Balas Hapus

nah,, solusi paling ampuh tuh... wkwkwk..

Balas Hapus

paswordnya kok gk bisa gan

Balas Hapus

gan almt ip sama server ip nya cuma ada 2 tlng sarannya dong

Balas Hapus

gan almt ip sama server ip nya cuma ada 2 tlng sarannya dong

Balas Hapus
This comment has been removed by the author.

nice ser gan
====================================
Kubah Masjd Murah hanya ada di, Mahkota Kubah dot net
free backlink

Balas Hapus

gan,, kok diuruh "choose the adapter",, gimana tuh?

Balas Hapus

software/aplikasi tersebut tidak ada gunanya itu,,,,,,

Balas Hapus

emang bisa untuk motong koneksi dari wifi hp juga?

Balas Hapus

ah gak bisa ni gan...mohon panduan yang jelas dikit...pelan-pelan....

Balas Hapus

Mantap...!!
tengqiu gan.

Balas Hapus

kalau PC yang diinstall Netcut mati/shut down, apakah netcut masih bekerja? dalam artian IP yang diblok tetap tidak bisa konek, atau bisa gan?

Balas Hapus

kalau PC yang diinstall Netcut mati/shut down, apakah netcut masih bekerja? dalam artian IP yang diblok tetap tidak bisa konek, atau bisa gan?

Balas Hapus

dekremmah zal metak bisa edownload..?

Balas Hapus

Pake server Tusfiles bisa kok

Balas Hapus

Kalo Netcut di off kan, atau PC Shutdown, Gateway akan kembali ke asalnya

Balas Hapus

Kurang jelas bagian mananya ?

Balas Hapus

Semuanya, IP yang ke Gateway akan dialihkan ke Gateway palsu

Balas Hapus

Terserah masing-masing presepsi, bagi saya, cukup membuat orang emosi kok =D

Balas Hapus

Update driver LAN/Ethernet nya biasanya pake Realtek

Balas Hapus

kok password winrarnya wrong password

Balas Hapus

bisa kok
passwordnya :

rizaldipriantama

(tanpa spasi, semua dalam huruf kecil)
recommended using Google Drive server ^_^

Balas Hapus

Perhatian!
• Berilah Komentar yang baik, bermutu, dan membangun
• Dilarang mencantumkan link hidup, promosi, porno, SARA, anarkis, dll
• Komentar yang melanggar akan dihapus tanpa pemberitahuan sebelumnya Gunakan kode <i rel="image">URL GAMBAR DI SINI</i> untuk menyertakan gambar di komentar.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode.
How to style text in Disqus comments:
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>, and please parse the code in the parser box below.
Show Parser Box