Facebook Twitter RSS Feed
Sunday, 10 February 2013

Cara Aktivasi Windows 8 Enterprise dan Pro Asli Permanen


Hai sobat Blogger ! Kali ini Rizaldi Priantama Blog akan berbagi trik tentang Windows 8. Di tahun 2013 ini banyak sekali yang berminat untuk menggunakan sistem operasi terbaru dari Microsoft ini. Ya, selain tampilannya yang unik, sistem operasi ini juga cukup simple dan mungkin lebih ringan dari versi-versi sebelumnya jika dilihat dari sisi grafik dan performanya. Meskipun ada kekurangan di beberapa hal, Windows 8 mampu menarik perhatian banyak orang.

Namun, sangat disayangkan, seperti pada versi-versi sebelumnya, para cracker selalu membuat aktivator untuk mengaktifkan Windows secara gratis. Tapi, taukah anda ? kebanyakan para cracker hanya memanfaatkan dan mengubah system registri untuk mengaktifkan Windows , sehingga saat diupdate / diinstall antivirus, kemungkinan dapat terhapus dan hal itu akan berdampak buruk bagi PC anda. Selain itu, cracker juga sering memasang Keylogger yang diselipkan diantara aktivatornya yang dapat mencuri data anda sewaktu-waktu. Untuk itu, anda perlu mengecheck keaslian aktivator anda ( bagi yang menggunakan ) Nah, Kali ini saya akan share tentang cara aktivasinya secara asli dan legal. Cara ini tidak menggunakan aktivator, hack tool atau semacamnya. Sehingga cara ini cukup legal digunakan, karena cara ini menghubungi langsung Customer Service Microsoft dan meminta serial aktivasinya.Okelah, tanpa basa basi lagi, langsung kita kupas habis dan bahas caranya bersama-sama.

A. Peralatan yang dibutuhkan :
a. Komputer / Laptop ( PC )
b. Windows 8 ( Enterprise / Pro )
c. Command Prompt ( bawaan windows )
d. Modem / Wifi ( Koneksi Internet yang cukup )
e. Skype

BDownload Area :
Jika belum memiliki peralatan diatas, dapat mengunduhnya terlebih dahulu disini :
a. Windows 8 : Link tidak tersedia ( menyusul )
b. Skype : Download disini

C. Cara Penggunaan :
1. Sebelumnya, pastikan PC anda sudah terinstall Windows 8
2. Installah Modem / konekkan internet pada PC anda
3. Sebelumnya, anda diharuskan mempunyai akun Skype. Jika sudah memiliki akun Skype, installah program Skype yang telah diunduh dan Login-lah menggunakan aplikasi tersebut. Bagi anda yang belum tahu cara menelpon menggunakan Skype, bisa membaca artikel Cara menelpon menggunakan Skype ini terlebih dahulu
4. Buka Command Prompt via administrator.
Cara membuka Command Prompt via Admin 
Buka Start menu ( tekan tombol berlogo Windows ) > Ketikkan Command Prompt > Lalu klik kanan pada hasil pencarian aplikasi bernama Command Prompt > Klik run as administrator pada bagian bawah layar Windows > Klik Ok jika dibutuhkan konfirmasi

5. Ketikkan kode berikut pada Command Prompt yang telah terbuka
slmgr.vbs /ipk Serial MAK
Note : Saya tidak menyediakan MAK Key untuk windows 8, jika anda membutuhkannya, bisa mengunjungi situs Ad4msan dengan link http://ad4msan.com/dl/mak.php dan ketikkan ad4msan.com lalu klik download , maka anda akan mendapat beberapa MAK Key yang valid, pilih dan copy salah satu.

Contoh :
slmgr.vbs /ipk 6CNK2-RTVRV-TXYQK-86DBM-B4DHC

6. Lalu tekan Enter dan tunggu hingga pop-up konfirmasi jika MAK yang anda gunakan bertuliskan "installed succesfully" muncul > Lalu klik Ok, jika tidak muncul atau error , maka cobalah ganti MAK yang anda pilih dan gunakan dengan MAK yang lain.
7. Setelah sukses, selanjutnya ketikkan di Command Prompt
slui 4

8. Tekan Enter dan jendela baru akan muncul, pada jendela tersebut ganti negara yang dipilih menjadi United Kingdom > Lalu klik Next

9. Setelah itu akan muncul tampilan aktivasi / proses pemasukkan lisensi key dari Windows

10. Untuk mengaktifkannya, anda harus menelpon Customer Service Microsoft, untuk itu, buka Aplikasi Skype lalu telpon nomor ini 8000188354 ( Baca cara menelpon dengan Skype )

11. Saat anda sedang menghubungi Customer Service Microsoft, pastikan koneksi anda cukup, agar proses menelpon berjalan lancar. Saat pertama kali anda ditanyai "Welcome to Microsoft Activation Product, Please Press 1 as Home User or 2 For License Key Business with agreement" tekan tombol 1 . Lalu saat ditanyai "To ActivateYou Must have Instalation number on your ...." tekan #
12. Setelah itu saat CS berkata "Please Enter The First Grup Now" pada saat itu mulailah masukkan kode Installation ID yang tertera pada tampilan Windows, mulai dari grup 1. Pastikan anda mendengar kata "Thank You, And the.... Grup" setelah memasukkan nomer yang ada di tiap grup , setelah itu baru anda mulai memasukkan nomor ID grup selanjutnya.
13. Setelah memasukkan ID number grup 9, CS akan berkata "Please wait while your Instalation number was generated..And How many computer want to use ..." Lalu anda tekan angka 1
14. Setelah itu siapkan kertas dan bolpoint untuk mencatat Activate Key yang diberikan oleh CS, untuk memulainya tekan #. CS akan memulai dari Grup A
15. Jika anda ingin melanjutkan ke Grup selanjutnya tekan # , jika ingin mengulangi nomer yang ada di grup sebelumnya tekan *
16. Setelah Grup A-H sukses dicatat, tinggal masukkan ke form yang tersedia, lalu klik Activate
17. Tungu beberapa saat, dan akan muncul tampilan bertuliskan " Thanks, You Are Done" Klik saja Ok
18. Selamat Windows anda telah teraktivasi secara asli dan permanen, untuk mengechecknya silahkan ketikkan kode dibawah ini pada Command Prompt
slmgr /xpr

atau
slmgr.vbs /dlv

19. Semoga Bermanfaat

Ingin berkomentar juga ? Klik!
45 komentar telah ditambahkan

persis seperti punya saya ini .. itu dulu aku tau dari bulan desember.. sekarang masih bisa ya mas trik itu

Masih work kok, dulu beritanya expired akhir januari, ternyata sekarang masih bisa digunakan juga ^^ lumayanlah gratisan

gan klo make skype ini sampe kpn gan brakhirnya soalnya ane gi baru aja mau nginstal windows 8? klo offline activator yg bisa ngebuat permanen & yg gak mnimbulkan masalah ktika windows diupdate apa gan?

kalo muncul tulisan eror on a computer running microsoft windows non-core edition

sudah saya coba semua serial MAK pada artikel sobat, tetap error... tks atas bantuannya sob....

makasih banyak gan.masih work 100% & no eror.

gan, saya nyoba kok ngga ada respon dari skype nya yah? Padahal pas di suruh pencet angka 1 saya udah pencet, tapi op nya malah nanya lagi?

berhasil :) Thank You :)

iya gan. ane jga sama. stelah dcobain semua license di atas gk ada yg succes. gmna tuh gan?

Thanks gan infonya,
Smga di ane berhasil.

sob bagaimana kalo waktu aktifasi yang melakukan aktifasi adalah tempat kita membeli PC atau Laptop dan mau diubah menjadi windows 8 pro? apakah harus instal ulang atau bagaimana? mohon jawabannya di blog saya, thanks

Ampunnnn... mending beli yang asli aja dekh....
dua hari dua malam ane' mengutak atik Pc.... sama aja hasilnya,,.,.,. erororororor....
apa lagi pake activator 7pcm... bla bla bla... mmalah koneksi internet jadi putuz putuz,,, akibat Viruz yagn ada di aktivatornya,,,.,.

yo... hentikan segala bentuik pembajakan, apalagi product dalam nergi.... kapan majunya INDONESIA kita ney....

Nice pos sob ijin BM ah cp tw msh work hehe

Itu salah anda sendiri mas, kenapa anda pakai activator? :-)
Jelas activator itu ngerusak.. Kalau artikel diatas kan trik buat aktivasi secara gratis (jelas butuh usaha dan pengorbanan):d

trik tempe bli yg ori dong

apa maksud dari group 1..mohan penjelasan

per 27 oktober key MAK 8 masih bisa. 8.1 belum tersedia

knp gak bisa di ganti negaranya gan..
punya ane afganistan..
gak bisa diganti..
gmana tugan

taik nih agan..
yang di skype operator nya ngajak ngomong..
dia nanyain aplikasinya dan minta no segala macam.
bukan robot yang jawab

itu sih derita ente gan kalo yg angkat malah OPnya beneran :d kenapa gak di ajak kenalan aja sekalian gan =))

hahahhhha sabar gan :-d

huahahahahahaha manztapp markotop aktive 100% g' ada permasalahan skype aktivationnya gan, thanks gan,,,, hahaha (h) [-(

sekarang trick nya masih bisa dipakai pa ndak gan

Kalo make via Skype, permanen dan aman, soalnya keynya dari microsoft asli :-d

tergantung koneksi, Skype butuh koneksi yang cepat untuk menelpon, mungkin 100 kbps++

di Ad4msan update setiap hari kok, coba aja :)

Ya, kalo yg ngaktiviasi terpercaya, ya alhamdulillah, gausah repot2
kalo mau ganti versi windows, praktisnya ya install ulang

Sebenarnya ini bukan pembajakan, hanya memaksimalkan fitur yg disediakan Microsoft
Kalo beli asli mah harganya selangit, apalagi dalam bentuk rupiah
Mungkin yg berduit aja kali ya :-d

Grup 1 itu angka yg dibawah nomer 1, sudah saya beri tanda kotak merah pada gambar di postingan :-#

ganti MAK keynya, sepertinya MAK key yg kamu pake udah expired ;(

salah pencet nomer kali :-d

Alhamdulillah masih work kok :)

This comment has been removed by the author.

klo yang udah terlanjur pke aktivator gmna gan????

gan saya mau tanya, jika sebelumnya windows saya sudah d install aktivasi seperti KMS, terus memakai cara ini, apakah masih bisa, atau harus d install ulang dulu ?

kalo ativatornya udah aman selama ini ( udah diupdate + pake antivirus ) gaada masalah BSOD atau semacamnya. Gausah diapa2in :). Tapi kalo ada masalah di windowsmu, ane saranin di refresh PC/install ulang dulu, karena kemungkinan udah terinfeksi virus @-)

Bisa kok, gausah install ulang
kalo pake KMS sebenernya udah permanen, tapi kalo mau pake cara yang ini ya terserah (o)

oke
terima kasih gan
di coba dulu ah :)

ALPHA SHOP.TOKO ONLINE TERPERCAYA.Kami hadir utk menjawab kebutuhan anda,terhadap produk elektronik,dgn harga terjangkau..Kami menawarkan berbagai jenis type hp,laptop,camera,dll,Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS:0857-3112-5055 ATAU KLIK WEBSITE RESMI KAMI http://www.alpha-shopelektronik.blogspot.com/
BlackBerry>Samsung>Nokia>smartfrend>Apple>Acer>Dell>Nikon>canon>DLL

Dijual

Ready Stock !
BlackBerry 9380 Orlando - Black
Rp.900.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 8520 Gemini
Rp.500.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
Rp.800.000,-

Ready Stock !
Blackberry Curve 9320
Rp.700.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
Rp. 1.000.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
Rp.1.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 800 - Matt Black
Rp.1.700.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia-710-white
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
Rp.450.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 710 - Black
Rp. 900.000,-

Smartfren Andromax Z
Rp.1,700.000

Smartfren Andromax U Limited Edition
Rp.1.000.000

Tablet Asus Eee Pad Slider SL 1O1
Rp.2.500.000

Tablet Asus Memo Pad ME172 V
RP.800.000

Lenovo ldea Pad B490
Rp.2.500.000

Lenovo think Pad edge A86
RP.1.700.000

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
Rp.700.000

Ready Stock !
APPLE iPod Nano 8GB - Pink
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Acer Aspire S3-951-2364G34iss
Rp. 1.200.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Nikon D7000 kit 18-105mm
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix L 120 Red
Rp. 900.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix P 500 Black
Rp 1.000.000
ALPHA SHOP
alpha-shopelektronik.blogspot.com

hai thanks bnget ya...bekat artikel anda windows gua aktiv..!

gan, saya punya masalah pas nelpon lewat skypekan ada percakapan dengan orang dari microsoft.
jadi pas nelpon dia bilang welcome to microsoft bla bla.setelah itu di bilang enter the number bla bla,says tekan 1.setelah itu dia please enter the number bla bla,saya tekan #.setelah itu dia bilang please enter the bla bla lagi.saya instalasi pertama.dan dia bilang bla bla..dan kata terakhirnya dia bilang please call back.langsung putus.

ket : saya mengunakan speedy

thank sob,,,,
windows saya sudah aktif
terimakasih,, sukses :)

terima kasih banyak gan .;
Bermanfaat banget gan.
Suskes !

sayang sekali saat saya mau call ke microsoft, di minta untuk verifikasi dulu..
tapi saya verifikasi nya gagal terus..
Padahal sudah bener nomor yang harus di tekan :(

Perhatian!
• Baca Ketentuan dahulu sebelum berkomentar
• Anda dapat menggunakan emoticon/smileys dibawah ini untuk meramaikan komentar anda
• Jika komentar tidak dibalas, coba hubungi admin via email di rizaldipriantama@gmail.com
TERIMA KASIH