Facebook Twitter RSS Feed
Tuesday, 18 September 2012

Cara cepat menghapus pertemanan di facebook kronologi/timeline


Hai sobat blogger ! sudah hampir 1 bulan nih belum update postingan, maaf dikarenakan banyak halangan. Seiring dengan berjalannya waktu, tampilan Kronologi , terobosan dari facebook memang ada sisi positif dan negatifnya pula. Sisi Positifnya, lebih menarik, lebih bagus, keren , dan fitur yang ditawarkan lebih mudah dan praktis. Namun, ada beberapa hal yang tidak ada dalam facebook kronologi, termasuk yaitu penghapusan teman melalui fitur tandai .  

Kali ini saya akan menyempatkan diri untuk memposting sebuah artikel yang cukup penting dan kabar gembira bagi anda yang memiliki terlalu banyak teman di facebook dan ingin menghapus sebagian dari mereka secara otomatis. Beda halnya dengan fasilitas facebook yang hanya memberikan fitur one by one delete yang cukup menyita waktu, tenaga, dan biaya. Kali ini saya akan berbagi ilmu yang membuat penghapusan teman facebook 5x lebih cepat dan tak memakan waktu banyak. Oke, kita akan bahas bersama-sama disini.

FIX UPDATE ( Work 100 % ) 28 Desember 2012
1.) Pertama, Baca Basmallah
2.) Pastikan browser yang anda gunakan adalah browser yang paling baru ( update )
3.) Download add ons / plugins sesuai dengan browser yang sobat gunakan
a. Untuk Mozila Firefox    : Greasmonkey
 
( Klik Tombol Download Now )
b. Untuk Google Chrome  : Tampermonkey

(Klik Tombol Tambah ke Chrome )

4.) Setelah itu, klik download / tambah ke chrome untuk proses pengunduhan dan penginstallan
5.) Jika sudah terinstall, lalu pasang script yang berguna untuk mengaktifkan fitur hapus pertemanan otomatis, silahkan klik Disini
( Klik tombol Install )
6.) Jika sudah , klik Oke 2x sesuai jendela persetujuan pop-up muncul
7.) Jika sudah, silahkan masuk ke daftar pertemanan anda , atau klik disini 
8.)  Setelah itu akan tampil daftar teman anda. Sekarang, anda tinggal mencentang teman yang ingin dihapus dalam kotak yang tersedia di sebelah kiri nama teman anda. Anda dapat menghapus lebih dari 1 sekaligus
9.) Pilih tombol Select All dibagian atas tampilan ( sebelah kanan cari teman ) untuk mencentang semua teman anda
Pilih Tombol Delete Selected Friends untuk menghapus teman yang anda centang ( manual ) tadi
12.) Setelah anda mengeklik Delete Selected Friends Tunggu hingga proses penghapusan selesai ( semakin banyak teman yang dicentang, semakin lama waktu yang dibutuhkan )
13.) Setelah mendapat pesan seperti ini, Klik Oke dan Refresh atau silahkan buka profil anda dan lihat hasilnya

Ingin berkomentar juga ? Klik!
24 komentar telah ditambahkan

Sangat bermanfaat,
bdw ada cara mengembalikan tampilan FB yg sekarang ke tampilan yg dulu gak gan :D
habisnya kurang senang aja ma tamplate yg sekarang nih :)

thanks

@Tokotua-shopAda sob, menggunakan Timeline Remover

mantap nih buat di coba, ...

info yang sangat bermanfaat sekali buat di pelajari

langsung di coba, artikel yang bagus

kok nggak bisa?

pada saat tahap 8 ga muncul gan, pdahal caranya udah bener tapi ga keluar facebook delete friends, mohon pencerahannya gan

tahap 8 ga muncul gan, pdahal caranya udah bener tapi ga keluar facebook delete friends, mohon pencerahannya gan

tampilan Facebook Delete Friend di bagian atas daftar teman anda

lama bngtt gak muncul muncul

@AnonimTutorial Fixed 28 Desember 2012

@Melan ImelaniTutorial Fixed 28 Desember 2012. Silahkan anda coba lagi dari awal

@Syafiil anamTutorial Fixed 28 Desember 2012. Silahkan dicoba lagi dari awal

horeeee aku bisaaa..
makasih al :)

@Se NaSama-sama ^^ semoga bermanfaat

Perhatian!
• Baca Ketentuan dahulu sebelum berkomentar
• Anda dapat menggunakan emoticon/smileys dibawah ini untuk meramaikan komentar anda
• Jika komentar tidak dibalas, coba hubungi admin via email di rizaldipriantama@gmail.com
TERIMA KASIH